手づくりマルシェでは、福島の農産物を使用した商品開発を行っております。


※手づくりマルシェの通販サイトができました。ぜひご覧ください。

 URL→http://tezukuri-marche.com/

 

福島の農産物に付加価値をつけ、イベントや店頭販売などで商品の販売を行い、福島の復興のため日々努力して参ります。

 

『ふくしまフードフェア2015』に出展参加しました。

食品・食材を取り扱う生産・加工業者と地域色豊かな食品を求める仕入れ業者のみなさんが集まりました。

手づくりマルシェからは、シフォンーキと塩りんごクッキーを提供。

多くの業者のみなさんに試食していただきました。

多くの業者のみなさんと良い情報交換ができ、またさまざまな魅力的な商品を知ることができました。


『よしもと47シュフランガイド2015』に掲載していただきました。


高松リビング新聞社さま生活情報紙『リビングたかまつ』に紹介していただきました(2015年10月24日)。

香川県の高松リビング新聞社さまが発行する生活情報紙『リビング福島たかまつ』平成27年10月24日(土)に塩りんごクッキーを紹介していただきました。


リビング新聞社さま生活情報紙『リビング福島』&『リビング郡山』に紹介していただきました(2015年10月17日)。

リビング新聞社さまが発行する生活情報紙『リビング福島』『リビング郡山』平成27年10月17日(土)の『福島県の銘菓撰』に塩りんごクッキーを紹介していただきました。


『よしもと47シュフラン2015』ファミリー部門金賞をいただきました!

吉本興業グループさまによる地方の活性化を目的とした「エリアプロジェクト」の『よしもと47シュフラン』にて「ふわっとしっとりかぼちゃシフォンケーキ」「塩りんごクッキー」がファミリー部門で金賞をいただきました。

渋谷吉本ホールで行われた認定式が行われました。

今後、ご当地お土産品として「よしもと47ご当地市場」に売り出されます。

・よしもと47シュフランオフィシャルサイト


『FOODEX JAPAN 2015』に出展参加させていただきました。

アジア最大級の食品・飲食専門展示会『FOODEX JAPAN2015』に出展参加させていただきました。

非常に多くの出展者さま来場者さまで賑わっておりました。

仙台・福島・山形三市観光・物産広域連携推進協議会として出店参加です。

手づくりマルシェは、シフォンケーキやクリームブリュレなどを提供させていただきました。

塩りんごクッキー

焼き塩と砂糖をまぶして、しょっぱい甘いクッキーに仕上げました。
口に入れると、ほろほろサクサクとします。
手づくりりんごジャムの甘さと塩味とのハーモニーが絶妙です。

風味と食感が美味しいクッキーです。


吉本興業グループさまによる地方の活性化を目的とした「エリアプロジェクト」の『よしもと47シュフラン』にて、ファミリー部門で金賞をいただきました。


体においしいシフォンケーキ

 

マルシェの天然スイーツ

 

 福島の農産物を使用したオリジナルのシフォンケーキです。

しっとりふわふわの生地で、添加物・保存料は使用しておりません。

素材の持ち味を活かし、優しくて上品な味に仕上げています。

小さなお子様からお年寄りまで安心して召し上がれます。


吉本興業グループさまによる地方の活性化を目的とした「エリアプロジェクト」の『よしもと47シュフラン』にて、ファミリー部門で金賞をいただきました。


 

■「いいたて雪っ娘かぼちゃ」をしようしたかぼちゃのシフォンケーキ

 

福島県飯舘村でつくられたブランド商品「いいたて雪っ娘かぼちゃ」を使用しており、

ほどよい甘さのシフォンケーキとなっております。

 

 

■養蜂場さんのハチミツを使用したハチミツのシフォンケーキ

 

しっとりした味わいが特徴です。

 


 

■種類■

  • にんじん
  • 小松菜
  • かぼちゃ(いいたて雪っ娘かぼちゃを使用)
  • ハチミツ
  • 抹茶
  • その他各種

 

ひとつひとつ丹精を込めて手づくりで作っております。 

かぼちゃシフォンケーキは、福島特産の桃を使った商品や、人々に愛され続けてきた郷土料理などに認証される”福島自慢”の「ブランド認証品」となっております。


まるしぇのクレームブリュレ

卵黄と生クリームたっぷりの濃厚なクリームの上にパリパリのカラメルを焼き付けたクレームブリュレです。

 

手づくりマルシェの大人気商品で、たくさんの方からご好評を頂いております。

 

 

ジャム・コンフィチュール

採れたてフルーツで作ったジャムやコンフィチュールは、添加物一切なしで自然の甘みと、フルーツ本来の風味を活かしています。

 

 

■種類■

  • トマト
  • りんご
  • もも
  • その他季節のジャム

 

 

マフィン

旬の野菜や果物を使用したしっとりマフィン。

 

季節ごとにラインナップが変わります。

 

 

■種類■

  • もも
  • 小松菜
  • にんじん
  • かぼちゃ
  • りんご
  • トマト
  • その他季節のマフィン

 

 

 

実績

  ・6次化事業体サポート事業 地域産業6次化マッチング交流会開催要領

  2015年12月2日(水)にホテルハママツ(福島県郡山市)にて開催

  主催:福島県、福島県中小企業団体中央会

 

  ・食の商談会『ふくしまフードフェア2015』

  2015年11月19日(木)にビッグパレットふくしま(福島県郡山市)にて開催

  主催:福島県 株式会社東邦銀行 JA全農福島 農林中央金庫福島支店

  

  ・よしもと47シュフラン京都国際映画祭

  2015年10月15日(木)~10月18日(日)に立誠シネマプロジェクト(京都)にて開催

  主催:京都国際映画祭実行委員会


  ・おやつレジェンド発掘プロジェクト

  2015年9月22~26・27日にあべのハルカス名鉄本店にて開催

  主催:一般社団法人 日本おやつ協会


  ・藤崎百貨店『みちのく いいもん うまいもん展』

  2015年3月7日~10日に藤崎百貨店本館(宮城県仙台市)にて開催

  主催:独立行政法人中小企業基盤整備機構

 

  ・FOODEX JAPAN2015 出展参加

  2015年3月3日~6日に幕張メッセ(千葉)にて開催。

  仙台・福島・山形三市観光・物産広域連携推進協議会として出展。

  主催:一般社団法人日本能率協会、一般社団法人日本ホテル協会、

     一般社団法人日本旅館協会、一般社団法人国際観光日本レストラン協会、

     公益社団法人国際観光施設協会

    

  • MIDETTE6次化イベント 出店参加

   1月29日~30日に日本橋ふくしま館(東京都)にて開催。

   主催:ふくしま・地域産業6次化推進協議会、福島県

 

  • 食べて応援しよう!岩手・宮城・福島商談会 参加
  •    11月20日にふくしまビューホテルにて開催。

   主催:農林水産省、食べて応援しよう!推進パートナーサポートルーム   

 

  • ふくしまフードフェア2014 出店参加

   2014年9月18日に郡山市ビッグパレットにて開催。

   主催:福島県、㈱東邦銀行、JA全農福島、農林中央金庫福島支店

   

  • 東北ろっけんパーク 出展

   宮城県仙台市にて開催。

   主催:仙台市 東北ろっけんパーク

 

  • 東北復興支援イベント 参加

   東京都新宿駅にて開催。

   主催:東京都、西武信金

 

  • ふるさと「食」のフェスティバルinふくしま 参加

   2014年1月23日~26日に中合福島店にて開催。

   主催:福島市、(一社)福島市観光コンベンション協会

 

 

メディア取材

 

  • ふくしまFM 放送
  •    2014年8月13日に「face to smile」で紹介されました。

     

     

  • 福島中央テレビ「ゴジテレ」で取材放送

   2014年7月2日にゴジテレで紹介されました。

 

 

 

販 売

 

  • 10月から中合福島店において、地下食品売り場でマルシェコーナーができました!

   シフォンケーキ各種をご用意しております。

ニュース

1月22日発売の雑誌「Hanako」でシフォンケーキが紹介されました。



店舖

 ~手づくりスイーツ~

maison de Bon まるしぇ

 

住所    〒960-8066 福島県福島市矢剣町17-8

電話番号  024-563-3680

FAX番号  024-563-3680

メールアドレス  f.tezukuri@gmail.com

 

 

ご注文は、電話、ファックス、メールで承っております。

 

案内地図

▲このページのトップへ